是sourceForge还是google code?

19 12月

最近写了一点小东西,想把代码放到网上。最先想到的是google code,没有其他什么说的,界面简单,使用方便。

svn服务器速度也不错,校园网这个渣速也可以跑到40K/S。用着用着就觉得有点纠结了,因为仔细研究了一下sourceForge,觉得也不错,有点像移动到sourceForge上去。

但是sourceForge的速度有点纠结了,还有满屏的英语…看着有点困难。而且建立项目的界面改了,有点不知所云。(可以切换到老界面创建项目)。

仔细比较了一下觉得二者各有优劣,遂把随感随想写成博文,一方面给后来人参考,一方面想听听其他朋友的看法。

1.google code

优点:

*毫无悬念,速度快,特别是SVN服务器,提交代码时感觉很爽。

*界面简单,极其一般的英语水准都可以胜任。

*上手容易,快速体验。

劣势:

*功能较弱,一般的需求没有问题,但是SVN权限划分,wiki的支持上都有不是很强。

*没有统计,虽然Google Code集合自家产品的统计,但是我觉得Google Analytics是做网站统计,对于svn库没有统计,对于下载等的统计没有单独划分出来。

*稳定性不够.有时候会访问不起。(我觉得是被盾了)

2.sourceForge

优点:

*老牌,用户量,各方面的操作和管理方式都经过了时间的考验。

*功能服务,只要你能够想到的,都会有提供,实在没有的你还可以在Hosted Apps里面找找。

*提供了web空间,可以更随意的表现。

缺点:

*因为功能丰富,所以上手有点困难。

*速度,速度,有时候确实有点慢。

 

其实依我来看,Google Code拿来做点简单的还是可以的,特别是你的项目本身就有网站什么的,不足的功能可以自己架。偶尔的无法访问也没有大的影响。

如果你需要强大的功能,而且可以接受有点慢的速度,那就推荐sourceForge了。

我在两者上面都建立了一个项目,监控了几天在线率,结果如下:

gs2

Google Code的无法访问一般就是几分钟的事情。

gs1

发表评论

电子邮件地址不会被公开。