Docker化CAT监控系统

29 8月

CAT是点评开源的监控系统,可以统计到粒度非常细,而且也支持hadoop,可以应对企业应用。

CAT底层使用的是MySQL,需要预先初始化数据库,而且还附带了几个配置文件,总之并不是一个war包就可以启动的。

为了本地快速调试和集成,还是Docker化一下吧。为了简单起见就只准备一个单机模式的镜像。

首先是准备几个xml文件,因为是单机模式,就全部只想要127.0.0.1了。

最关键的就是数据库的准备了,CAT仓库准备了一个SQL文件。我的操作是在连接数据库的时候先检查数据库是否有表,没有就先建表。之后再替换datasource配置中的文件信息

最终的使用方法如下:

如果要快速体验的话可以用PWD: http://play-with-docker.com/?stack=https://raw.githubusercontent.com/htynkn/dockerfiles/master/dianping-cat/stack.yml

界面截图如下:

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。