netflix的gradle插件

9 2月
预计阅读时间: 1 分钟

Netflix在开源界的声誉稳步上涨,主要源于其公司产品特性中抽象出的微服务体系概念落地的开源技术。NetflixOSS不管包含主要的抽象组件,也开源了它使用的gradle插件,很多插件非常易用。

Gradle作为构建工具,有远优于Maven的配置灵活性和Groovy对于Java世界极高的亲和力。

一个普通的模板项目一般只是用了java和对应IDE插件,比如

但是除此之外还有一些基本的,比如发布,版本号升级,项目联系人,协议检查等等等等基本配置。

Netflix的gradle-netflixoss-project-plugin可以快速实现这些。

这个插件其实也是调用其他插件,除了协议检查使用了hierynomus的以外,其他都是 Netflix自己的。默认的协议header是Netflix的,需要自己重新配置,格式如下:

参考链接:

Github上的仓库:https://github.com/nebula-plugins/gradle-netflixoss-project-plugin

HEADER格式:https://github.com/nebula-plugins/gradle-netflixoss-project-plugin/blob/master/src/main/resources/netflixoss/HEADER

发表评论

电子邮件地址不会被公开。