Spring Cloud Task

30 1月

Spring Cloud Task是Spring Cloud下的一个新项目,1.0.0.M1版不久前才发布。

Spring Cloud项目簇是针对云平台的,然而对于大部分云平台,任何运行于之上的应用都是长实效的,如果退出,那么平台会自动重启它们已达到“恢复“的目的。

但是有些需求并不是这样的,可能存在一个生命周期极短的应用,它是定时执行的,当结束之后我并希望平台自动重启它,可能的话也希望能够获得应用运行的细节,比如起始时间,退出值等等。这就是Spring Cloud Task希望解决的问题。

目前该项目只有一个注解@EnableTask,支持主流数据库,能够获得应用(或者任务)的相关信息,也提供了生命周期的管理和对应的代码执行切面方便自定义。

附上简单的示例代码一份

 

附上schema图

task_schema

参考资料

http://spring.io/blog/2016/01/27/introducing-spring-cloud-task

TaskApplication.java

2 Replies to “Spring Cloud Task

发表评论

电子邮件地址不会被公开。