利用Packr打包Libgdx游戏到PC端

12 5月

平时最常用的是Java语言,写出的Java程序一般用Gradle Application插件打包一下。这样就有不同平台的启动文件,基本也算不错的解决方案。

但这样求用户本身有Java环境,而且这个条件不一定能够满足,还需要自己打包一下环境。

因为Libgdx框架做出来的东西也有这个需求,所以它专门提供了一个packr工具来解决这个问题。

命令行直接操作

packr提供一个with-dependencies包,可以直接运行,在命令行使用即可。


因为打包一般针对不同的平台,所以platform的选项为windows,linux或者mac。

jdk最后指定本地文件,当然网络地址也可以。

executable是可以执行文件的名称,不包含后缀。

appjar是你打包好的jar文件,mainclass是启动主类。

如果需要的话可以通过vmargs指定vm参数,比如-Xms512m -Xmx1024m

minimizejre可以缩小一点暂用空间。

Json配置

如果自动打包的话Json配置稍微好一下,比拼解好看多了。


这样直接运行


Gradle直接打包

利用Gradle去打包是一个很省心的事情,现在buildscript中申明对packr的依赖。


然后在任务中指定就可以了


其他平台的配置修改platform和jdk地址就可以了。

缺陷

packr现有还有一些缺陷没有解决,比如没有icon图标,对于系统有32/64位的要求,JRE minimization的使用需要慎重。

参考资料

packr in Github
minimizeJre

发表评论

电子邮件地址不会被公开。