android游戏开发框架libgdx的使用(一)–环境搭建

10 11月
预计阅读时间: 2 分钟

本文使用的libgdx是0.92版本,和现在的最新版可能有一些不一样的地方。全文内容仅供参考。

Libgdx是一款支持2D与3D游戏开发的游戏类库,兼容大多数微机平台(标准JavaSE实现,能运行在Mac、Linux、Windows等系统)与Android平台(Android1.5以上即可使用,Android2.1以上可满功率发挥)。

logo:logo

地址:http://code.google.com/p/libgdx/

首先下载最新的jar,我下载的是libgdx-0.9.2。

SpxImage

新建一个Android项目,File -> New -> Project -> Android Project。我选的SDK是1.6的,最低选择应该是1.5.

新建一个文件夹libs(这个名字是固定的,不能随意改),将下载到的jar复制进去,android平台只需要复制gdx.jar和gdx-backend-android.jar。

增加引用,然后将armeabi和armeabi-v7a两个文件夹复制到libs文件夹中。

SpxImage

然后写个小东西测试一下环境有没有问题。

新建类HelloGameActivity,继承AndroidApplication类。


 


就是启动游戏的关键,FirstGame是一个实现了ApplicationListener的类。

代码如下


因为没有写实际的东西,所以效果是一个黑黑的框。
SpxImage

环境搭建就说到这里,下一篇是关于图片绘制的。

注意:

如果仔细观察Logcat,就会发现一个error:

E/libEGL(382): couldn’t load <libhgl.so> library (Cannot load library: load_library[984]: Library ‘libhgl.so’ not found)

这个没什么关系,这是系统尝试加载硬件OpenGL驱动失败了,然后回到软件的处理方法上,不是缺陷或者错误。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。