使用swagger-request-validator验证请求合法性

22 3月

Swagger常常用在API设计上,很多应用框架还可以直接通过代码生成Swagger文件。

有些时候我们自己可能也是一个服务的消费者,即我们需要发送请求给某个API。

Swagger docs一般会包含请求的格式和要求,对于一般的GET请求还好,但是对于POST请求,有可能body本身挺复杂的,有时候就需要验证请求的本身是否符合Swagger doc的规定。

swagger-request-validator是atlassian的一套swagger验证工具。支持Spring MVC等应用框架,当然也可以手动时候。

首先引入依赖

其次通过Swagger定义文件生成验证器。

验证器可以从网址或者定义文件内容直接生成。

如果只需要验证请求,那么就调用validateRequest。

这里的Request对象可以通过SimpleRequest.Builder直接构建的。

参考

https://bitbucket.org/atlassian/swagger-request-validator

发表评论

电子邮件地址不会被公开。