WebJars中依赖的来源

13 10月

相比起后端,前端工作的工具生态可以说是相当丰富。如果你工作在一个前后端分离的项目,那么大家各司其职,也没啥问题。

如果项目是一个混合项目,即前后端在一个代码库中,那么使用WebJars就是一个相当有吸引力的选项。WebJars可以帮助我们管理客户端所需的前端依赖,而且使用的是我们熟悉的JVM-base工具,比如Maven,Gradle或者SBT。

通过访问http://www.webjars.org/就可以搜索现有的依赖,并使用它们。如果遇到需要的依赖,但是WebJars并不包含的时候我们就需要自己做点工作的。

总的来说WebJars中依赖的来源总共分三种:

  1. NPM
  2. Bower
  3. Classic

如果依赖来自于NPM或者Bower,那么直接点击Add WebJars,然后输入名字选择版本就可以了。

如果不是通过NPM或者Bower,那么就需要手动去创建ticket等待响应了。

也可以参考贡献指南(http://www.webjars.org/contributing)自己去提交相关的内容物。唯一需要注意的就是路径,内容物的路径应该在META-INF/resources/webjars/

我个人体验来说WebJars其实和Jitpack很像,都是自动系统,都是为了方便管理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。