在Openshift中配置Selenium-Grid

30 8月

通过Selenium-Grid我们可以使用一个更灵活的环境,同时还能得到在不同机器的不同浏览器上执行测试的功能。

Selenium-Grid由一个中心(Hub)和一到多个节点(Node)组成。两者都是通过 selenium-server.jar 启动。如果是手动安装需要先启动Hub,然后再启动Node,Node会通过启动时的配置连接注册到Hub中。

Docker明显是一个更好的选择,使用这个docker-compose就可以快速启动一个拥有两个节点的Grid。

Docker自然是方便,但是因为有Openshift,所以更希望直接在Openshift上启动一个Grid。这里就需要额外的yaml文件来办了。

从Github上找到两个可以用的,这是Hub

如果需要一个chrome的node也是差不多的

如果网上不方便找到合适的模板而且自己也不熟悉具体的写法,那么还可以考虑使用Kompose工具。

Kompose可以将docker-compose文件转化为openshift可以识别的yaml文件。以本文上述提供的docker-compose文件为例,使用Kompose转化以后会生成6个文件,三个service.yaml,三个deployment.yaml。使用的时候全部使用就行了。以下是hub的两个定义,贴出来给大家一个简单的例子。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。