Spring Cloud Function简化函数式编程的开发和部署

10 7月

Spring Cloud Function是基于Spring Boot的函数框架,它提供了很大程度上的抽象除了函数编程本身之外的东西,如果你的业务逻辑由多个独立函数提供,那么就可以使用Spring Cloud Function。

这个是官方的例子

其中的Function uppercase使我们暴露的函数,默认会直接暴露一个路径为uppercase的API。

因为Spring Cloud Function是Spring Cloud之下的项目之一,所以和其他Spring Cloud的项目可以很好的结合,比如spring-cloud-function-web,spring-cloud-function-stream等。

当然除了普通的Function之外,Spring Cloud Function还支持ConsumerSupplier。

其实Spring Cloud Function这个名字有一点歧义,最开始我以为是提供了一个统一的抽象,然后可以部署到AWS Serverlesss上或者Azure function上,然后并不是。Spring Cloud Function提供的要么是一个独立的应用,要么就是一个Function的服务器,可以注册和调用。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。