使用Travis CI的Env特性测试版本兼容性

19 3月

Libgdx一直没有官方的UI编辑器,而cocostudio作为编辑器的能力让人羡慕。

有一个简单的办法就是使用cocostudio,导出项目,然后构建一个LIbgdx的runtime解析器,比如这个项目https://github.com/tianqiujie/cocostudio-ui-for-libgdx

Libgdx有很多版本,如果能够长久保持一定版本的支持(比如最新版为1.9.2,可以考虑支持1.7.0及以上)。

Travis提供了Env功能,可以配置多个环境变量,比如这里以版本为变量

然后在Gradle配置中修改一下,改成先判断环境变量,如果没有就是用指定版本1.9.2,这样开发人员在本地不需要其他配置也可以让项目正常运行。

然后在Travis CI中的执行效果如下

travis-ci-env

发表评论

电子邮件地址不会被公开。