创建展示项目基本信息的Endpoint

11 3月

Spring Boot中的Endpoint可以提供很多便利信息,但是有时候自带的信息不能满足需要,就需要我们自己创建一个Endpoint。

对于一个项目而言我们希望能够了解到一些基本的信息,比如项目的构建环境,git仓库信息,CI的build number等等。

Netflix的nebula项目提供了很多gradle的插件,而搜集信息我们可以使用gradle-info-plugin。

这样在gradle构建项目的时候就会自动搜集信息,并存储在Properties文件中。这样就可以自定义一个Endpoint来展示这些信息。

这样我们访问/version时就可以看到类似这样的输出

version-output

参考资料

https://github.com/nebula-plugins/gradle-info-plugin

2 Replies to “创建展示项目基本信息的Endpoint

  1. 我应该称呼你为学长吗?我是电子信息工程专业一名大三的学生,目前对于未来规划和职业方向还很迷茫,看了你的文章觉得你一定是一名出色的人,希望可以得到你的一些指导。雷涛

发表评论

电子邮件地址不会被公开。