Spring Boot 日志管理和收集

15 11月
预计阅读时间: 1 分钟

日志对于应用程序的重要性不言而喻,社区也有各种各样的日志框架。

Spring Boot从实现上不一依赖于任何日志框架的实现,只有对于common-logging API的依赖,对应的抽象实现是LoggingSystem

依靠这一层的抽象,对于日志等级的配置可以完全在Spring Boot中实现,比如application.properties


 

对于具体的日志框架实现可以选择 Java Util Logging, Log4J, Log4J2 或者 Logback。从mvn库的依赖和下载数量来看Logback的使用数量确实有较大的优势。

对于具体实现部分的配置还是由实现框架本身管理,比如Logback对应的logback.xml文件。

大部分日志的输出一般会对应两部分,一部分是stdout,一部分是日志文件。

对于大规模部署的云原生应用,直接输出到stdout,然后从docker中收集日志也是一个不错的选择的。

市面上日志聚合和搜索平台实在太多,有部分需要从代码层面做出修改,但是最简单的办法还是从日志实现本身入手。比如
loggly提供了对于logback的支持。

只需要在配置加上对应的appender即可。


效果如下图
DashBoard
Search

发表评论

电子邮件地址不会被公开。