使用Java DSL配置Spring Integration

10 10月

Spring Integration是Spring下的一个项目,主要为了扩展Spring现有的模型已支持Enterprise Integration Patterns。

Spring Integration还和其他项目结合紧密,比如Spring XD就可以使用其作为输入来源。

Spring Integration可以完全依赖于xml工作,即意味着一个核心系统完成后,可以只单单更改xml配置本身来完成相关功能变更。

 

但是xml配置也有不便利的地方,特别是在项目开发初期,对于开发人员而言,xml的表达能力自然不如java,在需要功能扩展的时候也必须需要java代码才行。

而Spring的一个新的子项目spring-integration-java-dsl就可以实现使用java dsl来配置相关功能。

以最简单的消费atom源为例,xml的配置如下


这个例子由三个部分组成,首先是输入,定时获取atom源的数据,第二是获取标题和链接,最后是输出到文件。

这个三个组件都是Spring Integration自带的,分别是FeedEntryMessageSource,FileWritingMessageHandler,转换部分使用的是SpEL表达式。

如果使用java dsl,来看看同样的功能如何实现。


代码简洁了不少,而且可读性的提升也是很大的,特别是对于刚刚接触Spring Integration的人来说。

这个子项目目前版本是1.0.2.RELEASE,还属于起步状态,但是所有组件和模型都可以使用了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。