Apache Dubbo使用Nacos作为注册中心

1 5月

Nacos是阿里开源的用于发现、配置和管理微服务的基础设施。目前迭代到1.0版本了。

Apache Dubbo从2.7.1版本开始提供使用Nacos作为注册中心的功能,如果之前使用的zookeeper作为注册中心,需要以下几步切换以下。

首先添加新的依赖

compile 'org.apache.dubbo:dubbo-registry-nacos:2.7.1'
compile 'com.alibaba.nacos:nacos-client:1.0.0'

这里解释一下,因为Apache Dubbo 2.7.1版本构建的时候没有把dubbo-registry-nacos打到all-in-one的包中,这里只有手动处理一下。而2.7.1依赖的是nacos-client不是最新版,这里也升级到最新版。

然后更新注册中心配置,这里用Docker启动一个单机版的Nacos。

dubbo.registry.address=nacos://localhost:8848

然后在Nacos中就可以看到服务和元信息了

发表评论

电子邮件地址不会被公开。