BT种子文件转二维码

12 4月

自从入手小米路由器以来,下载电影就只选择最大的了,因为路由器下载可以在白天上班时间下载,而且夜间也可以,下载完成还可以用手机或者电视播放。

小米路由器APP端支持扫码下载和手动添加任务,当然手机上添加BT种子挺麻烦的,所以我一般用扫描二维码,好在很多下载站都提供了二维码。二维码中一般是种子的下载地址或者磁力链。但是偶尔会遇到只有种子文件的情况,所以就需要想个办法来转化成为二维码。

最终效果在这里:https://to-qr.herokuapp.com/

简单的地方就跳过了,比如如何上传文件,显示二维码这些,这里只关注两个问题。

  1. BT文件转磁力链接
  2. 磁力链接转二维码

BT文件转磁力链接

磁力链接中最关键的内容就是info hash,这个值可以轻松从BT文件中解析。

具体原理可以参考BT种子文件结构。这里使用ttorrent-core库。

磁力链接转二维码

这里的转化其实就是一个简单的文本转二维码。二维码的生成库比较多。这里使用的是QRGen。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。