Hello Flutter

22 9月

之前用过React Native,同时开始Android端和iOS端还是比较舒适。

最近Flutter很火,仔细看了一下,感觉比RN要快一些,所以就上手看看。

首先上遇到的问题就是Flutter的安装,因为我是Mac,直接写了一个HomeBrew的脚本 https://github.com/htynkn/homebrew-formulas/blob/master/flutter.rb

另外一个问题就是依赖构建,我平时都使用的maven aliyun的镜像,但是Flutter创建出来的项目很奇怪,访问jcenter会报错,即便我的网络问题解决了。只有手动指向aliyun的地址,但是修改了build.gradle文件以后还是出现了jcenter报错。

最后是在

中找到了jcenter的配置,手动修改以后就好了。

自动化也是一个很重要的,Travis的配置相对比较繁琐,需要Java,Android,Dart和Flutter环境。

Travis提供了Android支持,同时可以指定对应的构建工具版本。所以手动安装Flutter就行了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。