bytedeco opencv在gradle中无法使用的问题

15 9月

bytedeco opencv是一个opencv的封装,所有依赖都可以在maven中央库中找到,是一个非常方便的东西。

如果你是用构建工具,那么只需要引入

就应该可以正常使用。

因为opencv对于不同平台需要不同平台对应的编译,所以构建项目的时候会去下载对应的编译依赖,如果你使用gradle就会遇到这种问题

去仓库看看,的确没有这个文件。但是这种方式在maven中工作。

那是因为默认的解析规则是javacpp-presets-${os.name}-${os.arch}.jar,而maven和gradle中的解析有一些不同之处,所以最简单的处理办法是自己手动引入对应的编译依赖

然后去掉默认的依赖解析

如果不想硬编码classifier,可以在gradle中加上对应的判断即可。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。