DaoCloud基于Docker快速搭建wordpress

14 1月

一直使用Java生态圈,自己的机器,服务器上都是java环境,也没有用过太多php的东西。

想迁移博客到wordpress上觉得网上教程那么多,总有办法的,结果一下子就折腾了很多天。

服务器原来是有nginx和mysql的,但是都不是用apt-get安装的,是阿里云镜像市场找的,所以启动目录,配置位置都不一下。本来想试试nginx+php的,但是网上教程很多,操作每一步也是一样的,但是就是没有效果,连个php helloworld都没有。再 尝试了apache+php,很顺利,因为都是可以apt-get安装的,但是装好了wordpress提示没有mysql的支持。本来简简单单一个

就可以搞定,但是它依赖了mysql-common,这样原来的mysql就坏掉了。还好有阿里云快照,尝试手动安装,但是很不顺利,索性准备用docker。

Docker之前用过,但是主要是有很多免费的docker container,基本是为了当临时免费主机使用。要我完全用Docker搭建wordpress还是有困难的,命令行也不顺,操作和日志都是问题。

DaoCloud之前用过免费加速,这次就装上了集群管理,安装步骤很简单

docker-machine

安装好以后直接用应用编排功能

创建以后自动启动

stack-blog

因为是wordpress+数据库,所以创建了两个容器

stack-status

DaoCloud的好处就是帮你管Docker的细节,自动重启,开机也是自动启动,省的费心。

至于稳定程度,至少现在这个博客是运行其上的。

6 Replies to “DaoCloud基于Docker快速搭建wordpress

发表评论

电子邮件地址不会被公开。