海外博客使用CDN加速

18 3月

因为在祖国的怀抱中自建博客很麻烦,所以最后还是选择全套购买海外的东西。

不过博客主要的访客还是祖国的,所以这响应速度还是比较重要的。

Hexo的一个好处就是全站静态化,生成以后再压缩一下,轻松加愉快。

参考了网上很多博主的文章,决定CDN是个不错的东西,可以考虑一下。

百度加速乐

因为本身空间不错,访问速度也很快,所以国外的CDN基本就不考虑了,英文折腾起来太麻烦。

国内的话看了一下挺多的,对于未备案的网站也可以分配海外节点。

因为百度的云引擎BAE不错,所以对百度的服务期待很高。

百度的CDN是百度加速乐,免费版3G/h,30万PV/日。

这个数据大家别觉得特别好…这么大的量一般站点还用不上。

我选用的别名接入,接入以后可以看大部分请求被香港节点处理了。速度有轻微提升,感觉还可以,就用着吧…然后就遇到坑爹的400(unknown virtual host)错误了。

400错误

我当时还琢磨这估计是抽风一下吧,刷新无数次都没有用。

在百度经验和加速乐的论坛看了看,说需要等等或者删除再创建一下。

确实管用,不过几分钟以后又会出现400错误,这样折腾不起呀,考虑到速度提升也不大,果断放弃之。

毕竟是百度的服务,估计也不会太差。不过国内节点必须备案…所以也就只是看看。

安全宝

安全宝是一家名为星云融创的公司提供的,同样是未备案分配海外节点。

安全宝的海外节点在美国,不过速度还挺快的。

使用方法差不多,不过接入和解析生效都是人工审核的,一般一个小时左右。

安全宝使用起来比较流畅,速度提升也比较明显,本站现在使用的就是它,安全宝把节点换到了日本的,基本不能用。不是速度慢,而是基本无法访问,慎用之。

域名界面

不过这个数据统计我就有些疑惑了。

我是在购买了主机刚刚迁移完博客就去申请的服务,凌晨时分接入的。

第二天早上就提示我拦截了恶意攻击

控制面板的恶意攻击提示

要不要这样…我一个静态博客,才搬迁就有攻击…

不过一看就知道是自动攻击,我主机上一个php文件都没有。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。